UTENSIL AND EQUIPMENT
Fungsi : tempat untuk memotong berbagai olahan jenis bahan makanan. Cutting Board terbagi atas 6 jenis (6 warna). putih, merah, kuning, hijau, coklat, biru.
Material : Plastic, wooden.
how to clean : cuci pake sabun
Ladle :
Fungsi ; untuk menuangkan makanan berkuah
Material : Wooden, stainless steel.
how to clean : cuci pake sabun
Vegetable Knife
Fungsi : Untuk memotong sayuran
material : stainless steel
how to clean : cuci pake sabun
Sharpener
Fungsi :untuk mengasah pisau
Material : Stainless Steel
How to clean : basahi pake air, cuci pake sabun lalu keringkan.
Peeler
Fungsi : untuk mengupas buah atau sayuran
Material : plastik dan stainless steel
How To Clean : dibersihkan memakai napkin
Bread Knife
Fungsi : memotong roti
Material : stainless steel
How To Clean : cuci pake sabun lalu basuh dengan air dan keringkan.
Scraper
Fungsi : untuk memotong adonan
Material : plastic & stainless steel
How To Clean : cuci pake air lalu keringkan
Sheet Pan
Fungsi : tempat menyimpan makanan untuk dimasukkan
kedalam oven
Material : stainless steel
How To Clean : cuci pake sabun lalu dikeringkan
Ballon Whisk
Fungsi : Untuk mencampurkan adonan hingga rata
Material : stainless steel
How To Clean : basuh pake air, cuci pake sabun, lalu lap pake napkin
Rubber Spatula :
Fungsi : Untuk mencampur adonan yang lembut
Material : Plastik
How to clean : cuci pake air dan sabun
Table Working
Fungsi : Tempat untuk memotong dan mengolah makan
Material : stainless steel
How to clean : dicuci pake air dan sabun
Wooden Spatula
Fungsi : Untuk mengaduk makan
Material : wooden
How to clean : cuci pake air
makasih kak informasinya.
BalasHapus