UTENSIL AND EQUIPMENT

Cutting Board :
Fungsi : tempat untuk memotong berbagai olahan jenis bahan makanan. Cutting Board terbagi atas 6 jenis (6 warna). putih, merah, kuning, hijau, coklat, biru.
Material : Plastic, wooden.
how to clean : cuci pake sabun






Ladle :
Fungsi ; untuk menuangkan makanan berkuah
Material : Wooden, stainless steel.
how to clean : cuci pake sabun















Vegetable Knife
Fungsi : Untuk memotong sayuran
material : stainless steel
how to clean : cuci pake sabun






 Sharpener
 Fungsi :untuk mengasah pisau
 Material : Stainless Steel
 How to clean : basahi pake air, cuci pake sabun lalu keringkan.

  Peeler
  Fungsi : untuk mengupas buah atau sayuran
  Material : plastik dan stainless steel
  How To Clean : dibersihkan memakai napkin
 Bread Knife
 Fungsi : memotong roti
 Material : stainless steel
 How To Clean : cuci pake sabun lalu basuh dengan air dan keringkan.




 Scraper
 Fungsi : untuk memotong adonan
 Material : plastic & stainless steel
 How To Clean : cuci pake air lalu keringkan
  Sheet Pan
  Fungsi : tempat menyimpan makanan untuk dimasukkan
                kedalam oven
  Material : stainless steel
  How To Clean : cuci pake sabun lalu dikeringkan

Ballon Whisk
 Fungsi : Untuk mencampurkan adonan hingga rata
 Material : stainless steel
 How To Clean : basuh pake air, cuci pake sabun, lalu lap pake napkin











 Rubber Spatula :
Fungsi : Untuk mencampur adonan yang lembut
Material : Plastik
How to clean : cuci pake air dan sabun





 Table Working
 Fungsi : Tempat untuk memotong dan mengolah makan
 Material : stainless steel
 How to clean : dicuci pake air dan sabun

Wooden Spatula
 Fungsi : Untuk mengaduk makan
 Material : wooden
 How to clean : cuci pake air

Komentar

Posting Komentar