Daily Activity

Hari pertama, 1 Agustus 2017 = Membuat Puff Pastr

Recipe Puff Pastry :
flour : 500gr
fat : 400gr
water : 325ml
salt : 2 pinch

         Hari pertama saya membuat puff pastry, yang pertama-tama campurkan tepung 500gr dan fat 400gr (yang sudah dipotong dice). lalu campurkan garam 2 pinch, setelah itu campurkan air 325ml.
lalu aduk hingga semua bahan tercampur hingga merata. setelah itu diratakan selebar mungkin, lalu dilipat sebanyak 32 kali lipatan lalu di wrap dan di masukkan dalam chiller selama 15menit.
         Setelah 15 menit, ambil adonan lalu diratakan lagi selebar mungkin. lalu dilipat lagi sebanyak 62 kali lipatan. setelah dilipat, dimasukkan lagi kedalam chiller selama 15menit. Setelah 15 menit, diambil kembali lalu dilipat lagi sebanyak 84 kali lipatan. Jadi total 164 lipatan. Sesudah itu masukkan kembali kedalam chiller lalu diamkan selama satu malam.




Hari Kedua, 2 Agustus 2017 = Membuat Butter Cookies(Puff Holland) , Butterfly, Dan Sponge Cake


            Dihari kedua saya melanjutkan adonan puff pastry yang telah saya buat kemarin. Adonan puff pastry saya bagi menjadi dua. Adonan pertama saya buat menjadi butterfly cookies, cara yg pertama adalah saya ratakan adonan selebar mungkin dan buat menjadi kotak. Lalu saya olesi dengan air lalu tambahkan gula sebanyak mungkin. Setelah itu saya lipat menjadi persegi panjang, dan saya potong seukuran ibu jari saya dan setelah itu saya diamkan 15menit untuk menghilangkan air yang ada didalam adonan. Dan saya bake di oven selama 45menit pada suhu 200-250 derajat.

          Adonan Kedua saya buat menjadi Puff Holland. cara pembuatannya yaitu membuat adonan paff pastry menjadi rata lalu di bentuk menjadi kotak.  setelah itu olesi dengan jam lalu potong kotak-kotak kecil. dan bake selama 45menit pada suhu 200-250 derajat.




          Setelah membuat puff holland dan butterfly cookies, saya membuat sponge cake. berikut recipenya : 

Sponge Cake (Chocolate)  : 
Soft Flour : 180gr
Cocoa Powder : 20gr
Butter : 180gr
Egg : 6pcs
Sugar : 150gr


         Yang pertama-tama adalah campurkan telur dan sugar, lalu di mixer sampai kaku. lalu masukkan tepung dan cocoa powder secara perlahan. setelah itu masukkan dalam loyang  dan bake selama 45menit pada suhu 180 derajat.



Daily Activity 
Hari Selasa, 15 Agustus 2017
Membuat Croissant

       Recipe : 
       Flour : 500gr
       yeast : 15gr
       Water : 325ml
       Fat : 400gr
       Salt : 2 pinch


      Yang pertama-tama campurkan flour, fat, dan salt. lalu campurkan yeast kedalam air dan aduk hingga merata. Setelah itu masukkan air yang sudah tercampur yeast kedalam bowl yang berisi flour, fat, dan salt. campurkan adonan hingga merata lalu pindahkan ketable working. Ratakan adonan dengan menggunakan pipa. Lalu lipat sebanyak 32 lipatan. Setelah 32 kali lipatan, masukkan kedalam chiller selama 15menit.
       
      Setelah  15 menit, keluarkan kembali adonan, lalu diratakan kembali. dan lipat sebanyak 62 kalai lipatan. Seetelah itu masukkan lagi kedalam chiller selama 15 menit. After that keluarkan lagi, lalu diratakan dan lipat lagi sebanyak 84 kali lipatan. Dan masukkan kedalam chiller, lalu diamkan selama satu malam. 




       Hari rabu 16 Agustus 2017
 Membuat croissant, tartlet, dan french bread
Melanjutkan adonan croissant kemarin,  saya mengeluarkan adonannya lalu meratakannya. Setelah itu di potong laku di gulung. Setelah itu diamkan 15-30 menit. Lalu masukkan kedalam oven. Di bake selama 15-30 menit pada suhu 250 derajatt

Membuat tartlet
Recipe : 
Flour : 220gr
Butter : 100gr
Egg : 1pc
Icing sugar : 40gr
Water : 25dm

          Yang pertama-tama masukkan semua bahan kering,  yang kedua masukkan telur dan butter lalu di mixer. Setelah itu masukkan air. 
         Yang kedua masukkan kedalam chler selama 15-20menit. Setelah 15-20menit keluarkan lalu dipipihkan lalu cetak menggunakan cetakan. Lalu di masukkan kedalam oven selama 30-40menit pada suhu 175-200 derajat. 
        Setelah itu keluarkan dough dari oven,  dan dinginkan. Masukkan pastry cream (topping apa saja yg kalian inginkan) dan berikan topping oreo, greater cheese,  marshmallow, dan yang terakhir chocochips. 
    

Membuat French Bread
Recipe : 
Flour : 250gr
Water : 150-200ml
Salt : 5gr
Bread improver : 5gr
Yeast : 5gr

    The first mix flour, yeast and bread improver. After that get in to the bowl the water. Lalu dicampur, setelah tercampur rata masukkan salt lalu dicampur kembali. 
    Setelah itu di profing selama 15 menit sambil ditutup dengan napkin basah yang bersih. 
    15 menit telah berlalu,  lalu bentuk adonan menjadi berbentuk bulat panjang. Lalu masukkan kedalam mesin profing selama 15-30 menit. Setelah 30menit olesi diatas adonan dengan kuning telur lalu masukkan kedalam oven. Selama 30 menit pada suhu 180 derajat.  



  



Komentar

Posting Komentar