DAILY ACTIVITY
Hari rabu 16 Agustus 2017
Membuat croissant, tartlet, dan french bread
Melanjutkan adonan croissant kemarin, saya mengeluarkan adonannya lalu meratakannya. Setelah itu di potong laku di gulung. Setelah itu diamkan 15-30 menit. Lalu masukkan kedalam oven. Di bake selama 15-30 menit pada suhu 250 derajatt
Membuat tartlet
Recipe :
Flour : 220gr
Butter : 100gr
Egg : 1pc
Icing sugar : 40gr
Water : 25dm
Yang pertama-tama masukkan semua bahan kering, yang kedua masukkan telur dan butter lalu di mixer. Setelah itu masukkan air.
Yang kedua masukkan kedalam chler selama 15-20menit. Setelah 15-20menit keluarkan lalu dipipihkan lalu cetak menggunakan cetakan. Lalu di masukkan kedalam oven selama 30-40menit pada suhu 175-200 derajat.
Setelah itu keluarkan dough dari oven, dan dinginkan. Masukkan pastry cream (topping apa saja yg kalian inginkan) dan berikan topping oreo, greater cheese, marshmallow, dan yang terakhir chocochips.
Membuat French Bread
Recipe :
Flour : 250gr
Water : 150-200ml
Salt : 5gr
Bread improver : 5gr
Yeast : 5gr
The first mix flour, yeast and bread improver. After that get in to the bowl the water. Lalu dicampur, setelah tercampur rata masukkan salt lalu dicampur kembali.
Setelah itu di profing selama 15 menit sambil ditutup dengan napkin basah yang bersih.
15 menit telah berlalu, lalu bentuk adonan menjadi berbentuk bulat panjang. Lalu masukkan kedalam mesin profing selama 15-30 menit. Setelah 30menit olesi diatas adonan dengan kuning telur lalu masukkan kedalam oven. Selama 30 menit pada suhu 180 derajat.
Komentar
Posting Komentar