Daily Activity
17 oktober 2016
Hari ini saya kembali membuat croissant tetapi berbeda dengan kemarin. Hari ini membuat croissant yang lebih detail lebih rapi dan semuanya terukur.
Bahannya adalah :
Flour
Yeast
Fat
Sugar
Salt
Water
Egg
Pertama campur semua bahan kering menggunakan mixing dough. Yang kedua masukkan telur. Yang ketiga masukkan air secara perlahan. Tunggu adonan tercampur rata. Setelah adonan tercampur semua, masukkan fat yang sudah di pipihkan. Lalu dilipat single, lalu diratakan menjadi persegi panjang. Dan di lipat single lagi. Kemudian masukkan kedalam freezer selama 15 menit.
Setelah 15 menit, keluarkan adonan. Lalu di ratakan menjadi persegi panjang, dan di lipat single. Kemudian dimasukkan lagi kedalam freezer. Proses memasukkan adonan dan meratakan adonan sebanyak tiga kali.
Setelah adonan dimasukkan kedalam freezer sebanyak 3x, ratakan adonan lalu di buat menjadi persegi panjang. Berat adonannya itu 1100gr. Lalu adonannya di potong menjadi segitiga dengan ketebalan 0,3 cm lebar 7cm dan panjang 17cm. Lalu di gulung membentuk croissant. Setelah itu masukkan kedalam site pan dan di profing selama 20 menit dengan suhu ruangan.
Kemudian setelah 20 menit, oleskan dengan egg wash lalu diamkan lagi selama 10menit. Dan setelah itu masukkan kedalam oven dengan suhu 190 derajat celcius dan ditunggu hingga matang.
17 oktober 2016
Hari ini saya kembali membuat croissant tetapi berbeda dengan kemarin. Hari ini membuat croissant yang lebih detail lebih rapi dan semuanya terukur.
Bahannya adalah :
Flour
Yeast
Fat
Sugar
Salt
Water
Egg
Pertama campur semua bahan kering menggunakan mixing dough. Yang kedua masukkan telur. Yang ketiga masukkan air secara perlahan. Tunggu adonan tercampur rata. Setelah adonan tercampur semua, masukkan fat yang sudah di pipihkan. Lalu dilipat single, lalu diratakan menjadi persegi panjang. Dan di lipat single lagi. Kemudian masukkan kedalam freezer selama 15 menit.
Setelah 15 menit, keluarkan adonan. Lalu di ratakan menjadi persegi panjang, dan di lipat single. Kemudian dimasukkan lagi kedalam freezer. Proses memasukkan adonan dan meratakan adonan sebanyak tiga kali.
Setelah adonan dimasukkan kedalam freezer sebanyak 3x, ratakan adonan lalu di buat menjadi persegi panjang. Berat adonannya itu 1100gr. Lalu adonannya di potong menjadi segitiga dengan ketebalan 0,3 cm lebar 7cm dan panjang 17cm. Lalu di gulung membentuk croissant. Setelah itu masukkan kedalam site pan dan di profing selama 20 menit dengan suhu ruangan.
Kemudian setelah 20 menit, oleskan dengan egg wash lalu diamkan lagi selama 10menit. Dan setelah itu masukkan kedalam oven dengan suhu 190 derajat celcius dan ditunggu hingga matang.
Komentar
Posting Komentar