Daily Activity
Hari selasa tanggal 3 oktober 2017
Hari ini saya membuat sourdough, sedikit penjelasan tentang Sourdough. sourdough adalah ragi alami yang berasal dari tepung dan air. Sourdough secara harfiah berarti adonan asam, yaitu teknik membuat ragi alami dalam tepung dan air dengan perbandingan yang sama.
Sourdough dapat dijadikan bahan membuat roti. Ragi Sourdough biasa disebut leaven, menghasilkan gelembung atau busa yang akan melembutkan adonan roti. Roti dengan teknik Sourdough ini akan terasa sedikit asam karena dihasilkannya asam laktat oleh lactobacilli.
Recipe Sourdough :
Tepung 30gr
Air 30 ml
Perbandingan 1:1
Cara pembuatannya :
Campurkan air dan tepung didalam wadah. Lalu tutup dengan plastik wrap. Dan jangan biarkan udara masuk kedalam wadah tersebut. Diamkan Selama 1 hari. (dilanjutkan keesokan harinya)
Hari selasa tanggal 3 oktober 2017
Hari ini saya membuat sourdough, sedikit penjelasan tentang Sourdough. sourdough adalah ragi alami yang berasal dari tepung dan air. Sourdough secara harfiah berarti adonan asam, yaitu teknik membuat ragi alami dalam tepung dan air dengan perbandingan yang sama.
Sourdough dapat dijadikan bahan membuat roti. Ragi Sourdough biasa disebut leaven, menghasilkan gelembung atau busa yang akan melembutkan adonan roti. Roti dengan teknik Sourdough ini akan terasa sedikit asam karena dihasilkannya asam laktat oleh lactobacilli.
Recipe Sourdough :
Tepung 30gr
Air 30 ml
Perbandingan 1:1
Cara pembuatannya :
Campurkan air dan tepung didalam wadah. Lalu tutup dengan plastik wrap. Dan jangan biarkan udara masuk kedalam wadah tersebut. Diamkan Selama 1 hari. (dilanjutkan keesokan harinya)
Komentar
Posting Komentar