Daily activity


Senin 16 oktober 


     Hari ini saya kembali membuat croissant. Tetapi pembuatan croissant kali ini berbeda dengan pembuatan croissant sebelumnya. Kali ini kita memnggunakan bahan dan metode yg berbeda. Sekarang saya akan menjelaskan cara pembuatan croissant hari ini. 

Pertama-tama prepare ingredients 
Flour
Yeast
Salt
Sugar
Water
Whole egg
Fat
  
     Pertama camputkan flour, yeast, salt, dan sugar . Yang kedua masukkan whole egg,  Dan yg ketiga masukkan air. Setelah bahan tercampur, ratakan adonan menjadi persegi panjang lalu masukkan fat. Setelah itu di lipat dengan metode single. Lalu diratakan kembali dan kemudian di lipat single. Setelah itu masukkan kedalam freezer selama 15-20mnt

     Setelah 15-20mnt keluarkan adonan lalu diratakan dan membentuk persegi panjang. Kemudian dilipat single kembali lalu di masukkan kedalam freezer selama 15-20mnt. Dan setelah 15 menit keluarkan adonan,  lalu ratakan dengan ketebalan setengah cm. Lalu dipotong menjadi segitiga lalu dibentuk menjadi bentuk croissant.

     Setelah dibentuk,  lalu di profing selama 20 menit di ruangan terbuka. Dan prosea terakhir di bake pada suhu 190 derajat. 
 





Komentar